Machen Sie mit in unserem virtuellen Chor

So werden Sie Sänger in unserem virtuellen Chor:

1. Testen Sie einfach mit den Audio-Dateien (unten), welche der Stimmen Tenor 1 (höchste Stimmlage), Tenor 2, Bass 1, Bass 2 (am tiefsten) Ihnen am meisten liegt/zusagt.
  2. Wenn Sie sich für eine Stimme entschieden haben, üben Sie die Stimme, in dem Sie sie mitsingen. Den Text lesen Sie am besten von dem Notenblatt ab, das Sie natürlich auch vorher drucken können.
  3. Wenn Sie sich sicher fühlen, nehmen Sie mit Ihrem Mobiltelefon Bild und Ton auf während Sie parallel die Audio-Datei auf dem Kopfhörer mithören. Das parallele Mithören der Audio-Datei ist wichtig, denn so werden die Aufnahmen aller Sänger möglichst synchron!
  4. Nun schicken Sie Ihre Aufnahme an unseren Chorleiter (Enrico.Trummer@t-online.de). Da es sich um große Dateien handelt, empfiehlt sich der Versand mittels eines File-Sharing Dienstes wie z.B. wetransfer, denn E-Mail-Server blockieren in der Regel große Anhänge.
  5. Alle Videos werden dann zu einem vierstimmigen Chorvideo zusammengeschnitten.